分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

乌兰察布市文化旅游体育局召开新冠肺炎疫情防控工作会

来源:乌兰察布市文化旅游体育局 作者:刘志刚 发布时间:2021-01-11 15:47
【字体: 打印

  17日,乌兰察布市文化旅游体育局召开新冠肺炎疫情防控工作会,传达全市疫情防控电视电话会议精神,部署全系统疫情防控工作。市文化旅游体育局党组成员,机关各科室、局属各单位负责人,疫情防控指挥办公室成员参加会议。 

  会议指出,当前国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。要克服麻痹大意思想,树立“疫情就在身边”的紧迫感和危机感,紧绷疫情防控思想之弦,认真学习贯彻全市疫情防控电视电话会议精神,贯彻落实市疫情防控工作指挥部《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,层层落实疫情防控责任,不折不扣执行疫情防控措施,确保全市文化旅游体育系统“零”风险。 

  会议强调,实现全市文化旅游体育系统“零”风险,要全面落实常态化疫情防控措施,落实好“五有”“三加强”“一网格”疫情防控要求。文化旅游体育重点场所要严格落实行业主管部门防控指南和业务规范要求,坚决防止疫情输入;人员密集公共娱乐场所要严格把控接待规模,不超过核定人数的75%,严格执行登记、扫码、测温、消毒、通风、佩戴口罩等防控措施。要严格审批监管文娱演出、体育赛事、展览展销、大型会议等,50人以上的活动要制定疫情防控工作方案和应急预案,坚决杜绝各类风险隐患。积极倡导干部群众减少举办宴会等人员聚集活动。各单位要严格落实干部职工请销假制度,掌握好本单位人员流动情况,鼓励干部职工本地过节。要加强干部职工自我保护意识,减少聚会聚餐,自觉遵守疫情防控要求,降低人员聚集风险。要加强信息报送工作,及时报送疫情情况,迅速反应。要加强督查检查,市文化旅游体育局主要领导带队进行随机抽查,重点督查检查疫情防控制度预案情况、防控措施落实情况、单位请销假制度执行情况等内容,确保疫情防控措施不折不扣落实到位。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部