以艺抗“疫” 彰显大爱情怀——兴安非遗人 防疫在行动系列

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者: 发布时间:2020-02-14 16:26
【字体: 打印
   总有些瞬间感人心扉,总有些大爱润物无声。疫情来袭,每个人都是战士,每个人都用自己的方式对抗着疫情,或用手中的笔书写情怀,或用自己的身躯亲赴战场,或用自己的心诠释人间真情,无声的镜头,记录着有声的画面,今天我们来看科右前旗非遗传承人带给我们的感动。

  在这场疫情阻击战中,有些传承人响应号召,“宅”在家里,但是人宅心不宅,他们用作品为抗“疫”增添动力,为“战场”上的战士加油鼓劲。

  

  自治区及代表性传承人那仁朝克图在家创作好来宝作品

  

  盟级传承人吉如和创作的好来宝

  

  盟级传承人苏德门在家创作好来宝

  

  

  盟级代表性传承人包春花的刺绣作品

  有些传承人主动请缨,与基层非遗工作人员一起,顶着严寒,冒着风险,战斗在抗“疫”一线,日夜坚守在小区门口、街区路口、嘎查村口守卫着家园。

  

  科尔沁哈日靶代表性传承人白晨光

  在德伯斯镇参与疫情防控工作

  

  盟级传承人努恩都特参与疫情防控工作

  

  自治区级传承人白音都冷参与疫情防控工作

  还有些传承人则纷纷献出爱心,为抗击疫情捐款捐物,尽自己最大的能力为抗 “疫”贡献着力量。退休老教师王宝力道,为科右前旗第一中学捐款5000元;66岁的敖特根其其格老人顶着严寒,到一线慰问疫情防控工作人员,还带去了价值千余元的奶制品。

  

  满族婚礼代表性传承人宝力道为科右前旗第一中学

  疫情防控工作捐款5000元

  

  科尔沁民歌自治区级代表性传承人乌云为一线工作人员捐款

  

  自治区级传承人敖特根其其格慰问一线工作人员

  疫情面前,他们没有退缩,以艺人的艺德对抗疫情,用心书写着这特殊时期的大爱,这份爱让兴安盟文旅体系统干部职工深受感动,同时也备受鼓舞。有爱就有希望,用爱照亮未来,用爱筑牢后方防线,用爱打赢这场疫情保卫战!

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部