兴安盟文化旅游体育局采取务实管用的措施 科学谋划2020年业务工作

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者: 发布时间:2020-02-14 16:29
【字体: 打印
   2月12日,为扎实推进全盟文化旅游体育各项业务工作有序开展,盟文化旅游体育局召开局长办公会议,局党组书记、局长斯钦都楞主持会议,局党组成员,各相关业务科室、局属相关单位负责人参加会议。

  

  会议总结梳理2019年各项工作,安排部署2020年重点业务工作。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神,按照兴安盟委(扩大)会议工作部署,减轻疫情防控对文化旅游体育工作的影响,科学谋划2020年工作,把各项业务工作提上议事日程,提前谋篇布局,提早进入角色。按照“谁分管谁负责谁牵头”的工作原则,集中精力开展大调研,在非物质文化遗产保护与传承、丰富旅游业态、发展壮大旅游企业、发展足球运动、乌兰牧骑事业等五个方面倾心倾力,调查摸底找准定位,针对“是什么、为什么、怎么办”这三个问题,深入分析,突出谋划和研究,撰写出务实管用的调研分析报告,为促进2020年工作破题起步和今后三年工作持续开展提供思想先导。

  

  

  

  

  各科室、各单位认真谋划全年工作,细化责任目标,分析存在的问题,摸清底数,找准差距和比较优势。要提前谋划秋冬季旅游,在“+旅游”上积极作为,与相关部门主动联系沟通,整合项目资源,提高项目使用率,在特色小镇、旅游公路、乡村振兴、农旅融合、商旅融合、草原旅游上有新突破,在盟委(扩大)会议提出的“五个突破”上有新进展,进一步推动旅游业高质量发展。

  会议按照《内蒙古自治区人民政府关于下达2020年自治区国民经济和社会发展计划的通知》内容,分解工作任务,提出目标和基本思路,抢抓时间确保文化、旅游、体育项目落实落细落地,确保疫情防控与业务工作两不误,互促进。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部