分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

兴安盟文化领域“中华民族共同体意识”教育基地在内蒙古民族解放纪念馆成立

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:秦宇 发布时间:2020-12-31 10:54
【字体: 打印

  为贯彻落实习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的重要指示精神,1228日,兴安盟文化旅游体育局依托内蒙古民族解放纪念馆成立了兴安盟文化领域“中华民族共同体意识”教育基地,组建“中华民族共同体意识”宣讲团。 

  内蒙古民族解放纪念馆是全国民族团结进步教育基地,是开展爱国主义和民族团结进步教育的生动教材。兴安盟文化领域“中华民族共同体意识”教育基地将依托红色资源禀赋,深入挖掘内蒙古民族团结进步先进事迹和典型经验,整理、汇编民族解放纪念馆馆藏中有关乌兰夫同志在内蒙古自治区政府成立前后对民族工作的重要论述,大力宣传弘扬在中国共产党的领导下,内蒙古民族区域自治发展历程,精心提炼史实,认真讲好精彩故事,深入社区、学校、企业等对广大党员干部开展初心使命教育,对青年学生和广大人民群众开展爱国主义和民族团结进步教育,促进以正确的历史观树立正确的民族观,强化中华民族团结一家亲的共同体意识。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部