分享到:

西乌珠穆沁旗图书馆分馆开馆仪式暨“鸿雁悦读”计划启动仪式圆满举办

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者:王汉卿 发布时间:2020-01-09 11:24
【字体: 打印
浏览量:

  为进一步完善城乡公共文化服务体系,优化城乡文化资源配置,推动基层文化惠民工程覆盖面的扩大、实效性的增强,更好地满足群众日益增长的精神文化需求,西乌珠穆沁旗图书馆巴彦乌拉分馆开馆仪式暨“鸿雁悦读”计划启动仪式于近日举办,包括揭牌仪式、读者倡议、阅读设备功能介绍等环节。“鸿雁悦读”计划为推广阅读的文化惠民工程,以“公共图书馆+新华书店”的合作模式,延伸服务,大力推动群众阅读,读者只需办理一张读书卡,即可在旗图书馆、巴彦乌拉分馆、新华书店等网点免费借阅图书,所有借阅的图书均由图书馆买单,实现各网点通借通还,让群众充分感受公共图书馆的便捷服务。巴彦乌拉分馆馆藏图书1.6万余册,将依托“鸿雁悦读”计划,建设设施先进、馆藏丰富、服务完善的公共图书馆,进一步激发群众读书热情。 

  近年来,西乌珠穆沁旗委政府大力打造“书香乌珠穆沁”品牌,致力将图书馆建设成为公共文化服务前沿阵地,为居民提供免费、均等、便捷、标准、统一的公共图书馆服务,激发群众读书热情。建立图书馆分馆、启动“鸿雁悦读”计划是西乌珠穆沁旗文化体制改革的重要任务,标志着西乌珠穆沁旗朝着满足人民美好生活的精神需求不断前进,是坚定群众文化自信的重要举措,对提升公共文化服务水平具有十分重要的意义。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部