分享到:

“非遗过大年 文化进万家”2020年锡盟非物质文化遗产年货展开幕

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者:王汉卿 发布时间:2020-01-13 11:30
【字体: 打印
浏览量:

  19日,由锡林郭勒盟文体旅游广电局主办,锡林郭勒盟文化馆、锡林浩特市文体旅游广电局承办,各旗县市(区)文体旅游广电局、锡林浩特市文化馆协办的“非遗过大年 文化进万家”2020年锡林郭勒盟非物质文化遗产年货展在锡林浩特市会展中心非遗展演中心正式拉开帷幕。 

  本次展会为期4天,主要展示传统技艺、传统美术、传统医药、传统体育游艺与杂技等好看、等70多个非物质文化遗产项目。参展项目是从全盟200多个非遗项目中优选的与年俗相关、适合展览销售的非遗项目和衍生产品。 

  本次展会是锡盟首个非遗年货展,也是2019年锡盟非遗传承与保护成果展,非常具有草原特色,营造了浓厚的节日氛围,促进了非物质文化遗产融入现代生活,丰富传统节日文化内涵,丰富群众精神文化生活,增强群众非遗保护意识,使群众更加了解非物质文化遗产、共享非物质文化遗产发展成果,促进非物质文化遗产保护传承与发展工作走向人人参与的新阶段。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部