分享到:

锡林郭勒盟潮尔道培训班完美收官——让传承民族文化新生力量筑梦起航

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者: 发布时间:2020-07-21 15:41
【字体: 打印

  718日下午,2020年自治区非遗传承人研培计划——锡林郭勒盟潮尔道培训班结业仪式暨学员汇报演出在锡林郭勒盟多声部民歌(潮尔道——阿巴嘎潮尔)传习所举行。盟文体旅游广电局副局长斯琴巴特尔出席结业仪式向学员们颁发结业证书。

  本次培训师资阵容强大,教师队伍中有国家一级演员2名、国家级传承人4名、自治区级传承人1名。“名师讲堂”通过蒙古族传统音乐理论学习与潮尔道演唱技巧训练,夯实了学员们潮尔道理论基础。应用体验式教学法,让学员们有了全新的体验。经过各方共同的努力,短短的几天的培训,让学员们的学习收获满满。 

  此次培训不仅提高了锡林郭勒盟国家级非物质文化遗产代表性项目多声部民歌(潮尔道——阿巴嘎潮尔)传承人群的当代实践水平和传承能力,让古老的民族文化融入现代生活。而且培养了一批传承民族文化的新生力量,增强传承人的后劲,传承和弘扬中华优秀传统文化。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部