分享到:

积极探索文化和旅游融合新节点 锡林郭勒盟在景区驿站举办画家体验写生活动

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者: 发布时间:2020-07-28 15:57
【字体: 打印

  为探索文旅融合新节点,盟文体旅游广电局、盟文化馆于715日—723日在锡林郭勒千里草原风景大道乌日图塔拉旅游驿站服务中心举办了全盟“画家眼中的锡林郭勒”画家采风体验活动。 

  来自全盟各地区的18名画家在内蒙古艺术学院教授硕士研究生导师阿斯巴根老师指导下开展了深入乌日图塔拉旅游驿站、高格斯泰景区进行写生创作;深入景区周围正蓝旗那日图苏木乌日图塔拉社区牧民萨嘎马图家体验生活,写生创作;深入国家级潮尔道传承人苏伊拉图家参加“潮尔道"培训传习活动,进行写生创作;在乌日图塔拉旅游驿站服务中心开展了《草原文化审美  民间美术未来》为主题的对话直播活动。在乌日图塔拉旅游驿站服务中心举行了全盟“画家眼中的锡林郭勒”画家采风体验活动小型汇报画展,吸引了众多游客。 

  盟文体旅游广电局负责人参加小型汇报画展并与参加活动座谈交流会,向画家同志们颁发结业证书。 

  这次活动是文旅融合新节点的一次探索,也是用画家的眼光认识旅游资源、从纯艺术角度宣传推广旅游资源的一次尝试。从大家的作品中看到我们这次活动在文化和旅游融合宣传探索上达到了预期的目的,纯艺术与休闲旅游的互融互促方面有了新的尝试,为画家与旅游景区深度合作创作宣传上积累了新的经验。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部