分享到:

自治区专家组对锡林郭勒盟自治区级全域旅游示范区开展验收评定工作

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者: 发布时间:2020-08-04 18:37
【字体: 打印

  728-31日,自治区级全域旅游示范区验收组对锡林郭勒盟锡林浩特市、多伦县创建自治区级全域旅游示范区工作进行全面验收评定,锡盟文体旅游广电局副局长刘晓敏全程陪同考察。 

  专家组通过实地查看、查阅材料、听取汇报等多种形式,对锡林浩特市、多伦县创建自治区级全域旅游示范区工作进行全面评估,并且通过召开反馈会的形式对锡林浩特市、多伦县进行了针对性的指导,并提出了具体整改措施和意见建议。 

  近年来,锡林郭勒盟依托独特的自然风光和浓厚的人文风情,以建设国家全域旅游示范区和国内外重要的旅游休闲目的地为目标,遵照“一区一线、两都、四片区、四环线”布局,全力推进自治区及国家级全域旅游示范区创建工作。在具体工作过程中多措并举,推动创建,一是示范带动,引领发展。以旗县市(区)创建全域旅游示范区为依托,全面推进我盟旅游业的高质量发展。二是以点串线,联动全域。通过千里草原风景大道的打造,串接我盟主要旅游资源,通过门户、驿站、标识导览系统的统筹打造,实现全盟范围内的旅游资源整合共享,为全盟范围内的全域旅游发展打下基础。 

  下一步,将对照专家组所提出的问题和要求,做好提升工作。特别针对锡林浩特市、多伦县,应该加大重视,提高站位,各部门要将存在和发现的问题主动认领、逐项研究、严格按照创建标准,立行立改、查漏补缺,全力推动我盟创建自治区级全域旅游示范区工作取得圆满成功。同时以此次验收工作为契机,制定推进计划,鼓励符合条件的地区积极参与全域旅游示范区创建工作,早日实现全域旅游产业全民共建共享,全力助推锡林郭勒盟全域旅游示范区创建工作迈上新台阶。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部