分享到:

锡林郭勒盟文化市场综合行政执法改革工作进展顺利

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者: 发布时间:2020-08-04 18:38
【字体: 打印

  深化行政执法机构改革是地方机构改革的重要组成部分,在盟委、行署和盟机构改革协调小组的指导下,锡林郭勒盟文体旅游广电局高度重视,精心组织,锡林郭勒盟文化市场综合行政执法工作有序推进,进展顺利。 

  一、把握政策,保障改革到位。深入学习中共锡林郭勒盟委办公室、锡林郭勒盟行署办公室《关于贯彻落实自治区综合行政执法改革、苏木乡镇和街道改革实施意见的通知》及动员部署会精神,在严格落实上级政策的前提下,由盟文化市场综合执法局起草,经局务会审定,征求了盟委宣传部、盟委组织部、盟人社局、盟司法局、盟政务服务局和市委宣传部、市委组织部、市人社局、市司法局的意见,上报并由盟委办印发了《锡林郭勒盟文化市场综合行政执法改革实施方案》,为深入做好全盟文化市场综合行政执法工作提供保障。 

  二、高效运转,职能整合到位。按照中共锡盟委办公室、锡盟行署办公室印发《锡林郭勒盟文化市场综合行政执法改革实施方案》,通过前期调研、认真梳理并整合文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游市场领域的行政执法职责,减少执法层级,在整合盟文化市场综合执法局、盟旅游质量监督管理所、锡林浩特市文化市场综合执法大队的基础上,划入盟文物保护管理站、锡林浩特市文物保护管理所、锡林浩特市旅游发展服务中心承担的相关执法职能,组建了锡林郭勒盟文化市场综合行政执法局,并于20191227日正式挂牌成立。 

  三、积极理顺,人员转隶到位。按照“编随事走,人随编走”的原则,坚持先审核人员档案再移交,通过协调锡林浩特市委组织部、市人社局、市文体旅游广电局等相关部门,按照盟委组织部和盟人社局要求,将26本参公人员人事档案和4本工勤人员人事档案一一审核,对个别档案缺少材料、出生时间或参加工作时间记载不一致等问题进行了及时整改后,将盟文化市场综合执法局10人、盟旅游质量监督管理所14人和锡林浩特市文化市场综合执法大队6人整建制带编划入盟文化市场综合行政执法局,并已通过机构编制实名制系统完成了全部转隶人员的列编注册和基本信息更新完善等相关工作。
【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部