分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

锡林郭勒盟文体旅游广电局召开2020年度党组织书记述职会

来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局 作者: 发布时间:2020-12-18 17:39
【字体: 打印

  12月15日,锡林郭勒盟文体旅游广电局召开基层党组织书记述职评议大会。会议由局党组书记、局长乌日图那顺同志主持,党组各成员、各党总支、党支部书记及部分党员代表参加了会议。

  会上,广播电视台、微波总站党总支,盟文化市场综合行政执法局、盟乌兰牧骑、盟文化馆、盟图书馆、盟博物馆、盟文物保护管理站、局机关党支部等9个党组织书记就2020年度抓党建工作进行述职汇报。局党组各成员按所联系的支部进行了点评,局党组书记、局长乌日图那顺同志结合各党组织工作实际进行逐一点评。参会人员根据述职情况和实际工作开展情况对述职的党组织书记进行了评议。 

  乌日图那顺同志做了总结讲话,指出开展党组织书记抓党建工作述职评议会议是督促检查各党总支、党支部书记履行第一责任人职责、推动各单位进一步抓好党建工作的重要抓手,也是对基层党组织书记抓党建工作情况的一次集中展示和检验。并对各党组织下一步工作提出明确要求,要借鉴反思,自觉查找工作差距。主动认领点评意见,学习和借鉴其他党总支、党支部的好经验,举一反三,取长补短针对此次述职评议会议指出存在的问题做好整改工作三是要提前筹划好明年的党建工作安排。述职评议工作,既是2020年度党建工作的回顾和总结,更是对2021年度工作的署和启动。各党总支、党支部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神;要结合机构改革抓好班子建设,确保总支、支部班子组织健全,切实发挥领导核心作用;要结合建党100周年开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动;要坚持补短板、强弱项,着力加强党组织标准化规范化建设,全面增强基层党组织组织力;要着力抓好党风廉政责任制落实,突出强化纪律教育,健全反腐倡廉治理体系;要进一步学懂弄通、学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,广泛开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,将铸牢中华民族共同体意识落实到工作的各方面、全过程;要做好新形势下意识形态工作,加强阵地建设,强化监督和管理,切实维护意识形态安全,建立起本单位的意识形态工作责任长效机制;要有计划、有针对性地做好发展党员工作。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部