分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

锡林郭勒盟文体旅游广电局召开全盟文体旅游广电行业疫情防控工作专题会议

来源: 作者:锡林郭勒盟文体旅游广电局 发布时间:2021-01-18 16:19
【字体: 打印

  1月12日,锡林郭勒盟文体旅游广电局组织召开专题视频会议对全盟文体旅游广电行业疫情防控工作进行再部署、再加强、再巩固。 

  会议要求,一是要进一步压实属地责任,紧盯文化馆、图书馆、博物馆、文博单位、影剧院、星级饭店、A级景区、旅行社、星级牧人之家、互联网上网场所、歌舞娱乐场所、营业性演出场所、所辖体育场馆、大型文体旅游活动、广播电视台站、各类晚会类访谈类节目录制场所等重点部位、重点环节的监督管理,严格控制公共服务单位最大容纳量75%的限流和健康码核验二是要压实单位责任。各地区、各单位要严格落实“五有一网格”要求,做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有应急预案和属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备。三是要压实个人责任。各地区、各单位要加强对干部职工的政策宣传和健康防护知识教育,增强防控思想意识。 

  局党组书记、局长乌日图那顺主持会议并强调:一是思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,学习掌握好国家各级政策要求,真正从思想上筑牢疫情防控防线。二是结合国家、自治区督察检查内容标准,认真做好自查自纠工作,将疫情防控关口前移。切实落实疫情防控各项要求,对于存在的问题要及时整改。三是管控上要严格有效,要切实落实好节假日期间疫情防控工作要求。马上就要到春节了,节假日期间人员大规模流动,将近一步增加疫情防控的不确定性。要从全局高度深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,按照自治区党委政府的要求,慎终如始、再接再厉,坚决守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。 

  盟文体旅游广电局班子成员、局属各二级单位主要负责人、各旗县市(区)文体旅游广电局负责人及所属二级单位负责人;重点星级饭店、A级景区、旅行社、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所及营业性演出场所负责人参加本次会议。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部