分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

锡林郭勒盟春节假日市场安全有序 “就地过年”丰富热闹

来源: 作者:锡林郭勒盟文体旅游广电局 发布时间:2021-02-20 15:47
【字体: 打印

  为确保锡林郭勒盟文化旅游假日市场运行平稳,各族人民群众能度过一个健康祥和的春节,锡林郭勒盟文体旅游广电局多措并举,将市场监管和服务群众紧密结合,为“就地过年”营造出了丰富热闹的节日氛围。 

  一是中国马都核心区文化生态旅游景区、乌拉盖布林泉景区等4A级景区正常对外开放,并开设冰上龙舟等九大冰雪乐园区,提供冰车、冰嘎等60多个娱乐项目供游客游玩。7天假期共接待游客10211人次,旅游总收入达431.3万元。 

  二是各地乌兰牧骑将《总书记回信来》等16个优秀节目奉献给各族人民。216日锡林郭勒乌兰牧骑走进武警锡林浩特中队慰问演出,向守护锡林郭勒草原的人民卫士致以新春的问侯和美好的祝福;盟图书馆和部分旗县图书馆继续向群众免费开放,严格落实预约、限量、错峰措施,开展丰富多彩线上线下活动;盟文化馆推送“跟我学民族乐器”“蒙古族舞蹈基础理论与基本动作教学”“锡林郭勒非遗宣传展示”等各民族群众喜闻乐见的群众文化内容;《科学健身100期》、亲子健身、健康养生18法等居家锻炼教学视频也在春节期间陆续上线,让“就地过年”的各族人民,享受同样温暖。 

  三是全盟累计出动执法人员468人次,检查文化旅游经营场所259家次。春节假期未接到文化旅游市场投诉,未发生行业安全生产事件。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部