分享到:

美丽青城文旅宣传异彩纷呈 草原都市旅游市场逐步升温——呼和浩特市五一小长假周边游、乡村游成热点

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:李洁净 发布时间:2022-05-07 19:23
【字体: 打印

为提振文化旅游市场,激发市内文化旅游消费,进一步提高市民游客体验感和参与度,五一小长假前,按照自治区文化和旅游厅的要求和部署,呼和浩特市文化旅游广电局 严格按照“限量、预约、错峰”的工作要求,把疫情防控放在首位,紧盯重要节点、重点环节,在坚定不移地做好“防扎堆、防拥挤、防疫情”工作的前提下,结合景区特色和优质资源,深入挖掘核心吸引力,围绕“美丽青城 草原都市”城市文化旅游品牌,推出了一系列丰富多彩的文旅宣传活动,加大对呼和浩特本土景区景点、精品民宿、乡村采摘等的宣传推广力度,推动了周边游、乡村游、休闲游、自驾游成为新热点。

呼和浩特市文化旅游广电局在五一前收集和整理呼和浩特对外开放的A级景区、农家乐、博物馆、精品民宿、网红打卡地等,在人民网内蒙古、新华网内蒙古、凤凰新闻、腾讯内蒙古、内蒙古日报、内蒙古新闻眼、掌上青城、奔腾融媒、知内蒙古、新浪微博、知乎内蒙古、快手、草原客户端、文旅青城等多家媒体和融媒体进行了关于《内蒙古人游内蒙古,“青”随我来》一系列的线上宣传,播发宣传报道100余篇,浏览量累计30000余次。

通过央视网渠道矩阵中国电信官方渠道,以中国电信5G+VR央视云旅游直播专题形式,在央视网网页www.cctv.com,央视影音APP,视联中国APP,人民日报(微博),直播中国(抖音),新华社,新京报,腾讯新闻,环球时报等约35家媒体,以及23省电信营业厅APP、中国电信营业厅视频号、中国电信视频号,中国电信微博、内蒙古电信公众号、天翼高清扫码入口,对敕勒川草原、老牛湾黄河大峡谷、昭君博物院等各A级景区进行了同步播出;同时,通过草原客户端、内蒙古日报视频号和清水河县融媒客户端,以“五一云游老牛湾”为主题,对老牛湾黄河大峡谷景区进行了同步直播。

多家媒体以各种形式,拍摄和制作呼和浩特市重点A级景区短视频和微视频近40个,在各类媒体和平台宣传近50余次,浏览和转载量近10000余次。

五一小长假前,呼和浩特市提前在各大媒体的预热宣传及报道,宣传推广效果显著,总体上呈现出“城市休闲复苏,周边旅游活跃”市场特征,带动了呼和浩特市及周边文化旅游市场。各旅游景区和乡村旅游点客流结构以市内及周边游客为主,家庭自助游成市场主力,户外踏青、赏花、游园热度提升,近郊周边游带动乡村游热度升温;山居民宿、赏花摘果、农耕研学等绿色、健康的休闲体验活动备受游客青睐;家庭组团式的采摘、烧烤、野炊等休闲方式明显增加,特色度假型民宿、农家乐带动旅游消费,逐渐成为五一小长假旅游新热点、新亮点。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部