分享到:

自治区文化和旅游厅举办“喜迎二十大 奋进新征程”文艺演出

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 发布时间:2022-07-04 08:21
【字体: 打印

为庆祝中国共产党建党101周年,迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围71日,自治区文化和旅游厅举办了“喜迎二十大奋进新征程”文艺演出。厅领导班子成员,厅机关、文物局、直属各单位党员干部,“光荣在党50年”老党员及抗疫优秀志愿者代表,共计200余人参加了此次演出活动。

演出开始前,自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长、机关党委书记胡丰,带领“光荣在党50年”党员、各级党组织书记、2021年预备党员、优秀党员志愿者、基层党员代表重温了入党誓词。随后,胡丰同志梁义梅、包国庆、王荣廷、张刚锐、吉日木图5位同志颁发了“光荣在党50年”的纪念奖章,并对老党员为党和国家的事业长期奋斗、勤勉奉献致以崇高的敬意。

区直文旅系统厅各单位精心准备了精彩的节目,本次演出由内蒙古文化云全程直播,演出节目内容丰富,形式多样,既有大型合唱《不忘初心》《展览馆之歌》,也有舞蹈《再唱山歌给党听》《草原女民兵》《火红时代》,朗诵与合唱《我爱你中国》《共筑中国梦》、独唱《共和国之恋》、交响诗画《我愿以身许国》、男女声三重唱《我和我的祖国》、男女声二重唱《守望相助》等节目不断将演出推向高潮,演出在全体演员表演歌舞《同心共筑中国梦》中落下帷幕。


精彩的演出表达了区直文旅系统对伟大的中国共产党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代的深深祝福,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚的氛围,展现了区直文旅系统干部职工凝心聚力推进“两个打造”工作,奋发有为、昂扬向上的精神风貌,激发了自治区文化和旅游厅永远跟党走、奋进新征程的激情和力量,进一步把铸牢中华民族共同体意识深度融入文化和旅游工作全过程、各环节,为铸牢中华民族共同体意识夯实思想文化基础建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦提供了强大精神文化力量。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部