分享到:

“感悟中华文化·畅游祖国北疆”新闻发布会在呼和浩特市召开

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2022-07-19 16:23
【字体: 打印

7月15日,内蒙古自治区文化和旅游厅在呼和浩特市以视频会议形式召开“感悟中华文化·畅游祖国北疆”新闻发布会。主会场设在自治区文化和旅游厅,各盟市均设分会场。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长新娜主持发布会,并介绍“感悟中华文化·畅游祖国北疆”文化旅游系列主题活动内容和具体安排,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊发布各盟市活动优惠政策。

会议决定,自治区文化和旅游厅从2022年7月至12月在全区依次开展“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之万里茶道、大草原、大黄河、大兴安、大沙漠、大冰雪六大文化旅游系列主题活动。发布会上,承办主题活动的乌兰察布市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、阿拉善盟还分别介绍了主题活动内容及筹备情况。

会议指出,各盟市要积极着手各项主题活动的筹备和推进,设计主题形象,挖掘活动亮点,并主动对接新闻媒体。此次活动是自治区文化和旅游厅2022年的一项重大举措,旨在聚焦和集中展示中华优秀传统文化,推动重点景区、度假区等所在区域在基础设施建设、文旅品牌打造、文旅要素配置、精品旅游线路设计等方面得到进一步提升,从而扩大内蒙古文化旅游吸引力和影响力。


会议要求,要积极建立自治区、各盟市、旗县三级纸媒和广播电视台等主流媒体的宣传平台,继续深化与各大网络宣传平台的深度合作,引导旅游达人、新媒体大V、自媒体网络红人等参与到活动中来,进一步加强“感悟中华文化·畅游祖国北疆”六大活动内容和亮点的全方位立体式宣传推广。同时,自治区文化和旅游厅及各盟市文化和旅游局官方宣传矩阵等要及时开设“感悟中华文化·畅游祖国北疆”六大文化旅游系列主题活动专栏,随时发布活动进展情况。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部