分享到:

自治区文化和旅游厅赴蜈蚣坝伏击战革命遗址开展“踔厉奋发 勇毅前行”主题党日暨2022年快乐健步走活动

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 发布时间:2022-07-19 16:26
【字体: 打印

7月15日,为迎接党的二十大胜利召开,进一步巩固拓展党史学习教育成果,赓续党的红色血脉,弘扬伟大建党精神,自治区文化和旅游厅赴蜈蚣坝伏击战革命遗址开展了“踔厉奋发 勇毅前行”主题党日活动,厅机关、文物局、直属各单位党员干部100余人参加活动。

下午14时,党员干部一行来到蜈蚣坝伏击战革命遗址,在庄严肃穆的革命纪念碑前,全体党员干部整齐列队,神情肃穆,怀着崇高的敬意和深切缅怀之情,瞻仰这座革命丰碑,再现了那段硝烟滚滚的风云历史,领悟了“热血、忠诚、奋斗、牺牲、意志”五大革命精神深刻内涵,让现场的每位党员干部深受感动,倍受鼓舞。

参观之后,组织开展了健步走活动,大家迈着矫健的步伐,精神抖擞、神采飞扬、昂首阔步,呼吸着大自然新鲜的空气,在仲夏的清风里享受着健步走活动带来的快乐。在历时3个多小时的健步走过程中,大家自发唱起红歌,互帮互助,克服困难,沿途感受着先烈们曾经踏过的路,翻过的山,打过的伏击战,回溯历史、磨砺意志,增强了党组织的向心力和凝聚力及全体党员干部的责任感、使命感和荣誉感。大家纷纷表示,要认真学习和继承老一辈革命先烈勇担责任、不畏牺牲的精神,牢记职责使命,担当作为,坚定理想信念,在各自的工作岗位上尽职尽责、勇于奉献,以更加饱满的热情和更加积极的态度投身到文旅事业中来。

此次主题党日活动推进了区直文旅系统党员干部职工党性修养和业务能力双提升,增强了报账意识、交卷意识、成果意识,以雷厉风行、快马加鞭的好作风跑出干事创业的加速度,树立新时代党员干部担当作为的好形象,切实发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行共产党人的初心和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部