分享到:

【感悟中华文化•畅游祖国北疆】万里茶道主题系列活动启动仪式在乌兰察布市举行

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:对外交流合作处 发布时间:2022-07-25 15:28
【字体: 打印

7月22日,由内蒙古自治区文化和旅游厅、乌兰察布市人民政府主办的“感悟中华文化•畅游祖国北疆”之万里茶道主题系列活动在乌兰察布市会展中心举行启动仪式。

全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任,内蒙古自治区政协原党组书记、主席任亚平,全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席郑福田,文化和旅游部国际交流与合作局副局长封立涛,万里茶道联合申遗办常务副主席王风竹,内蒙古自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记、厅长胡丰,乌兰察布市委书记隋维钧等出席启动仪式。 

河北、山西、河南、福建、湖北、湖南、安徽、江西等“万里茶道”沿线九省区代表,内蒙古自治区相关盟市和部门,万里茶道沿线优秀文化旅游企业,文化旅游专家和新闻媒体及乌兰察布市各界人士共计三百余人参加活动。 

胡丰在致辞中表示,“感悟中华文化•畅游祖国北疆”系列主题活动聚焦“万里茶道”“大草原”“大黄河”“大兴安”“大沙漠”“大冰雪”等六大核心资源,充分发掘内蒙古悠久的历史文化,展示内蒙古壮美的自然风光,以文塑旅、以旅彰文,让内蒙古旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来。此次系列活动,也是要促进沿线国家和地区文化旅游交流合作,助力疫情防控常态化条件下文化旅游市场快速恢复发展。 

启动仪式上,内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长新娜发布了神奇茶路之旅、红色文化之旅、世界遗产之旅、高山流水之旅、商帮贾风之旅、穿行欧亚之旅等六条“万里茶道”旅游精品线路和九省区“万里茶道”推广语,并签署九省区“万里茶道”国际旅游联盟倡议书。

此次乌兰察布市主会场活动还包括万里茶道文化旅游综合展览、中俄蒙万里茶道国际旅游联盟工作会议、万里茶道文化和旅游主题沙龙、《驼道》专场文艺演出、嘉宾旅行社代表旅游踏查等系列活动。设呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、二连浩特市及乌兰察布市各旗县区等分会场,同步开展考古研学旅游、国际风筝节围炉歌会、乌兰牧骑艺术节、消夏旅游季、草原音乐周末、自行车骑游等系列旅游活动。

“感悟中华文化•畅游祖国北疆”之万里茶道主题系列活动旨在全面贯彻落实习近平总书记关于文明交流互鉴、文化旅游融合发展的重要论述精神,聚焦“万里茶道”这一当前我区最重要的文化和旅游品牌之一,以“万里茶道”为主题融合沿线地区长城、黄河、绿色生态、健身康养、风土人情、文物古迹等文化旅游资源,推动文旅、茶旅、农旅、商旅等多领域联动,促进沿线地区实现文化交流互鉴、旅游合作共进、人员互相往来,推动“万里茶道”申报世界文化遗产进程,助力“万里茶道”沿线地区文化和旅游市场全面振兴。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部