分享到:

“京”久不息 筑“蒙”文旅 京蒙携手创未来 京蒙文旅产业协作推介活动在京举办

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2022-09-02 16:11
【字体: 打印

9月1日,为积极推动落实北京市和内蒙古自治区两地多层次文化和旅游交流合作,形成资源共享、优势互补,市场互动、共促发展的良性格局,由内蒙古自治区文化和旅游厅和北京市文化和旅游局联合主办的“京”久不息 筑“蒙”文旅——京蒙携手创未来 京蒙文旅产业协作推介活动在北京市国家会议中心举办。

北京市政协副主席、北京市工商联主席、北京市支援合作领导小组副组长燕瑛,内蒙古自治区副主席包献华,内蒙古自治区政府副秘书长、北京市第六批东西部协作内蒙古挂职干部团队领队、临时党委书记郑宇,北京市文化和旅游局一级巡视员史安平,北京市支援合作办党组成员、副主任汪兆龙,内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记秦艳,内蒙古自治区商务厅副厅长李俊等领导出席活动。内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国、赵子义,北京首都旅游集团有限责任公司党委常委、副总经理吴金梅,兴安盟副盟长屈振年、赤峰市副市长孟晓冰、锡林郭勒盟副盟长吴庆华、乌兰察布市副市长方泽分别进行旅游产业项目推介,会上还发布了面向北京市场的一系列优惠政策。

“站在草原望北京,站在北京望世界”。本次活动一是深化京蒙文旅合作,打造区域合作新典范。以京蒙对口帮扶合作为基础,推动形成优势互补、联动发展的格局,形成地域性宣传推广联合体,促进区域文旅产业高质量发展。二是推动旅游市场尽快复苏,激发旅游新模式,鼓励周边游、近程游和自助、自驾、自由行的旅游方式。京津冀地区作为内蒙古近程旅游核心客源地市场,潜力巨大,活动的举办将进一步激发文旅市场活力、提振文旅市场复苏信心。

此次推介会,内蒙古自治区文化和旅游厅与北京市文化和旅游局签署《京蒙文旅合作框架协议》,建立合作机制,深化两地文旅全领域交流合作。内蒙古文化旅游投资集团有限公司与北京首都旅游集团有限责任公司在会上进行了互动推介,为下一步两地开展旅游产业深度合作奠定基础。

会上针对大草原、大沙漠、大森林、大冰雪四大主题推出了从北京出发的10条精品旅游线路,涵盖短途周边游,自驾周末游,长线度假游,航空、铁路、公路立体式交通满足各类人群出行需求,涉及吃住行游购娱等全要素,让游客全方位领略内蒙古的自然风光和风土人情。

呼伦贝尔市、鄂尔多斯市等11个盟市文旅部门和企业与北京市17家企业签署合作协议,意向资金21.9亿元,涉及旅游景区开发、产业园区、旅游演艺、宣传推广、文旅康养、专列等领域。据悉,内蒙古自治区将有20多个文旅项目入驻北京文旅资源交易平台。

最后,与会领导共同上台按下手印,“京蒙协作 共创未来”正式启动。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部