分享到:

自治区文化和旅游厅与自治区统计局签署旅游及相关产业统计核算合作协议

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:财务处 发布时间:2022-09-09 15:04
【字体: 打印

9月8日,自治区文化和旅游厅党组书记秦艳一行在自治区统计局开展工作对接及调研,双方签署了开展全区旅游及相关产业统计核算合作协议。自治区统计局党组书记、局长潘志峰参加调研并主持工作对接会。

自治区文化和旅游厅一行现场观摩了自治区统计局督查考核一体化平台、统计“一张图”数字化平台,调研了统计陈列室和党建活动室。

秦艳表示,近年来我区文化市场繁荣,旅游资源丰富,文化及旅游领域新业态不断涌现,为全面反映全区文化旅游及相关产业的总量规模、新业态引领作用、文化旅游及相关产业对经济的贡献,希望自治区统计局在统计制度方法上给予更多的指导,文化和旅游厅将在开展基本单位名录认定、专项调查等方面给予积极协助,共享文化旅游及相关产业数据资源。

潘志峰指出,自治区统计局与文化和旅游厅有着深厚的交流合作基础和广阔的合作前景,通过此次工作对接,双方瞄定方向、确定思路,充分利用好各自优势,不断深化合作交流,在文化及相关产业统计、以及旅游及相关产业专项调查、单位名录库建设和增加值核算等方面双向发力,共同做好各项工作,合力推动全区经济社会高质量发展。

对接会上,自治区统计局简要介绍了统计业务开展情况、文化及相关产业统计、旅游及相关产业增加值测算研究等工作,自治区文化和旅游厅提出了在开展文化和旅游产业统计方面的需求。双方以签订合作协议的形式,明确了合作开展旅游及相关产业统计核算的具体内容、方式和任务分工。

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊,自治区统计局党组成员、副局长田新茹,双方相关处室负责人及业务骨干参加了工作对接会及调研。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部