分享到:

内蒙古自治区6个村、3个镇入选第四批全国乡村旅游重点村和第二批全国乡村旅游重点镇公示名单

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2022-11-03 17:09
【字体: 打印

近日,文化和旅游部对拟入选第四批全国乡村旅游重点村和第二批全国乡村旅游重点镇的名单进行了公示,内蒙古自治区包头市东达沟村,呼伦贝尔市东光村,赤峰市马鞍山村、大乌良苏村,鄂尔多斯市林原村、乌海市泽园新村等6个村;呼和浩特市保合少镇、兴安盟白狼镇、鄂尔多斯市树林召镇等3个镇入选公示名单。

呼伦贝尔市阿荣旗新发朝鲜族乡东光村

为推动乡村旅游高质量发展,自治区文化和旅游厅联合自治区发展和改革委自2019年起开展乡村旅游重点村镇建设工作,在全区挖掘、支持一批特色鲜明、文化浓郁、带动显著的村镇发展乡村旅游产业。目前,全区已成功创建全国乡村旅游重点村30个、重点镇3个;自治区乡村旅游重点村87个(含国家级)、重点镇6个(含国家级)。


赤峰市喀喇沁旗河南街道马鞍山村

接下来,自治区文化和旅游厅将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,进一步提升乡村旅游文化内涵,不断强化乡村旅游重点村镇建设,促进乡村旅游高质量发展,助力全面推进乡村振兴。


(鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇林原村)


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部