分享到:

文化和旅游部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:中国旅游报 作者: 发布时间:2020-01-15 10:56
【字体: 打印

  1月10日,文化和旅游部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对第一、二批主题教育进行总结。文化和旅游部党组书记、部长、主题教育领导小组组长雒树刚作主题教育总结讲话,部党组副书记、副部长李金早主持会议,部党组成员迟耀云、张旭、王旭东、王晓峰出席会议。

  雒树刚指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,继续推动文化和旅游改革发展提供了根本遵循。文化和旅游部系统各单位要按照中央通知要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,认真组织广大党员干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。 

  主题教育开展以来,文化和旅游部在中央第15指导组和第11巡回督导组的指导下,深化学习教育,深入调查研究,全面深刻检视问题,坚持边学边查边改,扎实推动两批主题教育取得实效。通过深入开展主题教育,文化和旅游部系统各单位和广大党员干部,进一步提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提振了担当作为的精气神,强化了宗旨意识和为民情怀,涵养了风清气正的政治生态,将主题教育成果不断转化为推动文化和旅游工作的实际成效。部系统主题教育特色鲜明,扎实紧凑,实现了预期目标,取得重要阶段性成果,理论武装更加坚实,思想政治更加坚定,担当作为更加主动,为民服务更加务实,专项整治效果更加巩固。 

  雒树刚要求,下一步,文化和旅游部系统各单位要以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命融入党的建设各个方面,转化为推动文化和旅游改革发展的内生动力,推动文化和旅游工作再上新台阶。一是坚定理想信念,全面提高党的建设质量。做到思想认识到位、主体责任压实、具体措施有力、方式方法得当、考核评价有效。二是加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是坚持问题导向,营造风清气正的政治生态。要继续深化专项整治,一体推进主题教育整改、中央巡视整改、党组巡视整改,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决。四是强化责任担当,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。要完善和落实担当作为的激励机制,健全解决群众最急、最忧、最盼问题的工作机制,统筹抓好文化和旅游改革发展各项任务。五是形成长效机制,建立不忘初心、牢记使命制度。要加强制度执行的刚性,健全权威高效的制度执行机制,确保制度落实落地。六是坚持以上率下,充分发挥领导干部的示范带动作用。一级做给一级看、一级带着一级干,形成层层示范、上下联动的生动局面。 

  中央第11巡回督导组成员,文化和旅游部各司局、驻部纪检监察组局级领导干部及二级巡视员以上职级公务员,直属单位班子成员,部业务主管社会组织主要负责人和党组织主要负责人,社会组织党建工作指导员,部主题教育领导小组办公室成员,部主题教育巡回指导组成员等参加会议。(李志刚) 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部