分享到:

《中国文物志》第一批志稿终审会议举行

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2020-09-04 10:43
【字体: 打印

  《中国文物志》第一批志稿终审会议日前在京召开。经与会编委会委员代表评议,会议原则同意《中国文物志》第一批志稿《不可移动文物》《可移动文物》《附录(文献辑存)》通过行政终审。《中国文物志》编纂委员会主任、国家文物局局长刘玉珠出席会议并讲话,《中国文物志》总编纂董保华出席会议并作工作汇报。 

  刘玉珠指出,《中国文物志》编纂出版是一项重要文化典籍工程,是国家文物局党组的重大决策。6年来,《中国文物志》编纂团队和全体参编单位、撰稿人员,凝心聚力、攻坚克难,狠抓质量、扎实推进,开展大量富有成效的工作,取得重要阶段性成果。文物出版社要坚持精品意识,做好编纂编辑衔接,严格执行三审三校制度,高质量完成第一批志稿出版发行、宣传推介工作。编纂团队要善始善终、善作善成,严格执行进度安排,确保今年年底完成第二批志稿《总述·大事记》《文物事业》《文物管理》《人物》编纂工作,国家文物局机关各司室、各直属单位以及各省级文物部门要加大支持力度。国家文物局党组将适时研究对《中国文物志》编纂出版工作进行表彰奖励。
  据了解,2014年以来,在国家文物局党组高度重视下,《中国文物志》编纂团队坚持质量第一,严格工作程序,注重研讨培训,先后完成篇目设置、资料整理、稿件撰写、专家审核等工作。第一批志稿《不可移动文物》《可移动文物》《附录(文献辑存)》共10册约800万字7000张图片,按照国家出版基金项目要求,拟于2020年年底出版。(欣文)
【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部