分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

围绕世界旅游日主题“旅游与乡村发展” 文旅部门集中开展主题宣传推广

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2020-09-29 14:43
【字体: 打印

  9月27日是世界旅游日,今年世界旅游日主题为“旅游与乡村发展”。文化和旅游部近期围绕该主题,组织各地文化和旅游部门集中开展“旅游与乡村发展”主题宣传推广工作,整合媒体渠道资源,加强宣传效果,推出一批乡村旅游线路和产品,促进乡村旅游复工复产复业,更好满足国庆节、中秋节假期及下一阶段人民群众出游需求。

  近期,在文化和旅游部积极推动下,各地结合自身特色资源,推出了一批乡村旅游线路、产品以及特色活动等,充分彰显了“旅游与乡村发展”这一主题。其中,第十一届江苏省乡村旅游节以“水韵江苏·美好乡村”为主题,举办了一系列丰富多彩、惠民富民的乡村旅游活动;2020武汉乡村文化旅游节以“‘乡’约武汉 又见美好——到美丽乡村来打卡”为主题,包含舌尖上的乡村——打卡乡味美食、星空下的乡村——打卡星级旅游民宿与景区夜游等板块;福建各地陆续开展百场乡村旅游主题活动,如三明市尤溪县半山村的首届旅游文化节、泉州市安溪县参内镇美塘村的“古韵溪禾”亲子旅游节等;上海市农业农村委、市文化和旅游局、市交通委员会联合发布浦东新区“乡村文创线”等18条休闲农业和乡村旅游特色线路;首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节推出山水生态郊野观星之旅等15条线路;陕西省文化和旅游厅筹备举办“文化和旅游让乡村更加美好”为主题的第13届陕西乡村旅游展,集中宣传展示陕西省乡村旅游、文旅融合及旅游扶贫新成果。
  据了解,下一步,文化和旅游部将继续从金融支持、宣传推广、人才培训、创意提升等方面发力,支持各地乡村旅游复工复产复业,进一步赋能乡村发展。(崔哲)
【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部