分享到:

第十二次中日韩文化部长会议召开

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2021-09-01 17:07
【字体: 打印

    830,第十二次中日韩文化部长会议在日本北九州市召开,中国文化和旅游部部长胡和平、日本文部科学大臣萩生田光一、韩国文化体育观光部长官黄熙以线上方式出席会议。本次会议是新冠肺炎疫情发生以来三国文化主管部门负责人召开的首次线上会议。中日韩三国部长在会上作主旨发言,并就共同应对疫情影响,推动文化交流与合作恢复发展交换意见。

  胡和平在发言中表示,在中日韩文化部长会议机制推动下,三国开展了富有成效的务实合作,在增进理解、深化互信、交流互鉴等方面发挥了重要作用。新冠肺炎疫情给全球人民生命安全带来威胁,也对中日韩文化交流与合作造成冲击。中日韩三国应携手同心、积极作为,为开展更宽领域、更深层次、更高水平的文化交流合作而共同努力。中方对此提出四点倡议:一是相向而行,创造文化交流合作良好环境;二是继往开来,用好已有文化交流合作平台;三是化危为机,畅通线上文化交流合作渠道;四是顺势而为,开创文化交流合作崭新局面。

  日、韩两国部长就克服新冠肺炎疫情影响,促进中日韩文化交流合作逐步恢复和可持续发展发表了意见。会上,三国部长审议通过了《第十二次中日韩文化部长会议北九州宣言》,并分别向2022年度“东亚文化之都”中国温州市、济南市,日本大分县和韩国庆州市颁授纪念牌匾。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部