分享到:

第17届中国-东盟文化论坛在广西举行

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-06-09 15:06
【字体: 打印

  近日,由文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的第17届中国-东盟文化论坛在广西北海市举行。文化和旅游部副部长张旭,泰国副总理威萨努,印度尼西亚人类发展与文化统筹部部长穆艾芬迪,马来西亚旅游、艺术及文化部部长苏克里,柬埔寨文化艺术部部长彭萨格娜为论坛开幕式发表视频致辞。广西壮族自治区党委常委、宣传部长孙大光出席论坛并在开幕式上致辞。

  张旭副部长表示,中国政府高度重视文物保护和博物馆建设,积极推动文化遗产的创造性转化和创新性发展,中国文化和旅游部将继续践行习近平主席提出的“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的要求,与东盟国家加强相关领域交流合作,共同推动文明交流与对话,为共建和平、安宁、繁荣、美丽、友好“五大家园”做出新的更大的贡献。

  本届论坛主题为“博物馆文物‘活化’与文化创意产业的发展”,旨在交流中国与东盟各国在博物馆文物“活化”工作经验和文化创意产业高质量发展的趋势及路径,展望开展博物馆和文化创意产业领域合作愿景,助推各国文化产业共同繁荣,助力构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。马来西亚、缅甸、泰国、越南驻南宁总领事,相关国际组织代表,国内文化领域专家及文化企业代表出席了论坛活动。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部