分享到:

全国文化和旅游行业安全生产暨疫情防控工作电视电话会议召开

来源:文化和旅游部门户网站 作者: 发布时间:2022-07-21 14:54
【字体: 打印

  7月20日,文化和旅游部召开全国文化和旅游行业安全生产暨疫情防控工作电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作重要指示精神,学习传达李克强总理重要批示精神、全国安全生产电视电话会议精神,对当前文化和旅游行业安全生产和疫情防控工作进行再强调、再部署。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话。 

  胡和平强调,当前,疫情防控、行业恢复发展处于关键时期,文化和旅游行业安全生产工作面临多重压力和风险。文化和旅游系统要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控重要指示精神,党中央、国务院决策部署,将防范化解重大安全风险作为一项重要政治任务,把强化行业安全生产管理、遏制重特大事故摆在更加突出位置,全面排查治理各类重大风险隐患,确保暑期、汛期文化和旅游行业安全生产工作平稳有序。 

  胡和平要求,要切实扛起安全生产政治责任,认真履行安全生产工作职责,全面提高抓好安全生产的主动性、科学性、针对性。要牢固树立“隐患就是事故”理念,围绕重点领域、关键环节,深入开展安全隐患排查治理。要高度重视防汛工作,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”要求,落实各项安全保障措施。要加强应急处置能力建设,强化与各有关部门协调合作,进一步完善应急处置工作机制。要持续抓好行业自建房安全检查和整改等重点专项工作,及时解决问题,消除风险隐患。要结合实际,组织开展安全培训教育活动,进一步提升行业安全生产工作能力。 

  胡和平要求,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,在科学、精准、高效上下功夫,因时因势优化防控措施、推动落实落地,坚决巩固来之不易的防控成果。要落实A级旅游景区、旅行社和在线旅游企业、室内场所的疫情防控措施。要加强从业人员的健康监测和管理工作,做好疫情防控“层层加码”整治工作,做好发生疫情地区游客安置疏散工作。要加强对文化和旅游经营场所落实安全生产和疫情防控措施情况的监督检查,压紧压实企业主体责任,推动文化和旅游消费安全、有序复苏。 

  会上,黑龙江、江西、四川、安徽四省文化和旅游厅负责同志作交流发言,介绍暑期、汛期安全生产和疫情防控情况以及下一步工作安排。文化和旅游部各司局负责同志在主会场参加会议,各省区市文化和旅游厅(局)、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局负责同志在分会场参加会议。 

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部