分享到:

文化和旅游部2022年“订单式”人才援助工作电视电话会议召开

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-07-26 16:19
【字体: 打印

  7月25日,文化和旅游部2022年“订单式”人才援助工作电视电话会议召开,就今年“订单式”人才援助工作进行部署安排,对此次选派到西藏、青海、新疆工作的20名专业技术人才开展行前动员。

  会议强调,对口支援体现了党中央、国务院对西藏、青海、新疆干部群众的关心关怀。文化和旅游部党组高度重视对口支援工作,在政策、项目、资金、人才等方面给予大力支持和帮助。要进一步加大人才队伍建设扶持力度,提高政治站位,强化责任担当,扎实推动“订单式”人才援助工作出实效、出成果。通过“订单式”人才援助,帮助当地艺术院团提升艺术创作生产水平,帮助博物馆、图书馆等提高公共文化服务质量,帮助地方挖掘、梳理文化和旅游资源,帮助受援单位补足人才短板、加强人才梯队建设。选派人员要主动担当作为,立足岗位建功,脚踏实地、积极融入,牢记使命、有所作为,树好形象、当好纽带,用心用情用功在帮助地方文化建设和旅游发展上出实招、办实事。

  会议指出,“订单式”人才援助工作初步形成了一套成熟有效的工作机制,取得了一系列丰硕成果,是落实“深入生活、扎根人民”有关要求的具体体现,是发挥“国家队”示范引领作用的有益渠道,是文化和旅游部直属单位专业技术人才感悟时代、服务人民、锻炼提高的难得机遇,既是援助,也是互助。希望选派人员能够为受援地区筑高原、攀高峰,为受援地区打基础、强队伍,向受援地区学精神、提作风,秉持“功成不必在我、功成必定有我”的态度,拿稳接力棒,跑出好成绩。

  据了解,“订单式”人才援助工作是文化和旅游部人事司根据西藏、青海、新疆等受援地区的实际需要,聚焦急需紧缺专业技术人才,细化人才需求具体内容,下单点将、依岗送才的精准化人才支持项目。自2018年实施以来,已选派了62名专业技术人才开展援助工作,接收了29名专业技术人才到部直属单位进行跟班学习,支持青海、新疆举办专题培训班3期,取得了良好效果,为受援地区文化和旅游高质量发展提供了人才支持。在此期间,受援地区文化和旅游行政部门、受援单位与选派单位、选派人员精诚合作,共同推动“订单式”人才援助项目提升品质、树立品牌。 

  会上,2022年“订单式”人才援助选派人员代表、相关派出单位和受援单位代表,西藏自治区文化厅、青海省文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局负责同志作了发言。文化和旅游部人事司、艺术司负责同志,选派人员,各派出单位有关同志在主会场参加会议;西藏自治区文化厅、青海省文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局有关同志,受援单位有关同志在分会场参加会议。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部