分享到:

全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会在京举行

来源:文化和旅游部门户网站 作者: 发布时间:2022-09-02 16:03
【字体: 打印

  831日,全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会在京举行,231个先进集体、401名先进工作者、95名劳动模范受表彰。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席大会并讲话。人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠在大会上宣读表彰决定。文化和旅游部党组成员王旭东、腊翊凡、卢映川、杜江、饶权出席大会。

  胡和平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设和旅游发展,作出一系列决策部署,推出一系列政策举措,全民族文化自信明显增强,文化事业、文化产业和旅游业蓬勃发展,促进经济社会发展作用有力体现,国家文化软实力和中华文化影响力持续提升。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的掌舵领航和党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开广大文化和旅游工作者团结奋斗、辛勤付出。

  胡和平强调,受表彰的先进集体、先进工作者和劳动模范,有业内名家,也有业务能手,还有青年新锐,都在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩、书写了不平凡的故事,是广大文化和旅游工作者中的先进典型、杰出代表。文化和旅游系统要大兴学习先进、争做模范之风,学习他们对党和国家事业的无限忠诚,学习他们守初心、担使命的责任担当,学习他们敢拼搏、能攻坚的斗争精神,学习他们顾大局、讲奉献的风范品格,积极投身火热实践,共同开创文化和旅游工作新局面。

  胡和平强调,文化和旅游系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持开拓进取、守正创新,创作优秀文艺作品,提供优秀文化产品和优质旅游产品,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量。要努力推动文化和旅游高质量发展,为推进社会主义文化强国建设、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会为受表彰的集体和个人代表颁奖。6名受表彰代表发言。人力资源社会保障部国家表彰奖励办公室负责同志,文化和旅游部各司局、各直属单位负责同志,各省区市文化和旅游厅(局)负责同志,全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范代表等参加大会。



【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部