分享到:

第三届二十国集团文化部长会议召开

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-09-14 15:26
【字体: 打印

  9月13日,第三届二十国集团文化部长会议召开。会议由印度尼西亚教育、文化、研究和技术部部长纳迪姆·安瓦尔·马卡里姆主持。中国文化和旅游部部长胡和平以线上方式出席并发言。二十国集团成员和特邀国家文化部长及代表、联合国教科文组织代表出席会议,围绕“文化促进可持续生活”主题开展交流讨论。

  胡和平表示,中方赞赏本届会议所倡导的将文化作为推动实现可持续发展,打造新生活、塑造新常态的有效路径。各方应携手共进,顺应时代潮流、回应人民期盼,坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观;促进文化交流、加强文明对话,坚持求同存异、开放包容、互学互鉴、互赢互利,更好维护世界文化多样性;坚持绿色低碳、倡导生态文明,遵循“天人合一”“道法自然”理念,兼顾经济发展、生态平衡,充分发挥文化赋能作用。中方愿继续与二十国成员一道,积极联合起来、行动起来,共同推动文明交流互鉴、促进文化繁荣兴盛,更好为构建人类命运共同体、助力人类文明进步贡献文化力量。 

  与会代表还围绕“文化政策的经济、环境和社会效益”“加大对非法贩运文物的打击力度”“保证文化生产和消费的可及性”“推动文化可持续复苏”等话题进行了深入交流。 


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部