分享到:

“庆祝中国—马达加斯加建交50周年文艺演播”举办

来源:文化和旅游部政府门户网站 作者: 发布时间:2022-11-07 16:29
【字体: 打印

11月6日,“庆祝中国—马达加斯加建交50周年文艺演播”成功举办。中国文化和旅游部部长胡和平、马达加斯加新闻和文化部部长拉拉蒂亚娜·拉库通德拉扎菲·安德里亚通加里武分别通过视频为活动致辞。

胡和平表示,中马两国人民友好交往源远流长。建交50年来,两国始终平等相待、相互尊重,在两国领导人的战略引领下,中马关系呈现强劲活力,各领域友好合作成果丰硕。此次双方共同举办文艺演播,就是要落实两国领导人共同擘画的美好愿景,颂扬中马人民深情厚谊,书写两国关系新时代华彩篇章。希望两国在中非友好合作精神指引下,以建交50周年为契机,在共建“一带一路”、中非合作论坛、双边合作等框架内,深入实施人文交流工程,持续加强文化和旅游交流合作,为深化中马全面合作伙伴关系、构建新时代中非命运共同体作出新的更大贡献。

拉库通德拉扎菲表示,马中建交以来,两国关系不断发展,人民相互了解日益加深。马中关系具有重要意义,两国在文化领域交流广泛,合作举办了“美丽中国·美丽马达加斯加”摄影展等多个项目,马中艺术家多次互访、马画家多次赴华参加培训。希望马中友谊长存、两国文化交流合作深入发展。

本场文艺演播由中国文化和旅游部与马达加斯加新闻和文化部共同主办,北京中演环球艺术制作有限责任公司承办。中马艺术家以歌舞、武术、杂技等形式展现了两国优秀舞台艺术。演播在中国主流媒体、马达加斯加国家电视台、“四达时代”非洲频道等平台播映。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部