分享到:

李莉走访慰问直属乌兰牧骑原党支部副书记、副团长吉日木图

来源:自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2020-08-05 15:39
【字体: 打印

  723日,内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长李莉与剧院相关部门负责人一同走访慰问了剧院退休老党员——内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑原党支部副书记、副团长吉日木图。 

  李莉细心询问吉日木图的日常生活、身体状况及相关需求,认真聆听老书记讲述过去的工作经历,感谢他对剧院工作的关心与支持。 

  李莉与吉日木图就艺术创作进行了深入地探讨,吉日木图说:如果我们的演员不贴近生活,不贴近群众,呈现的作品就没有感情,人民群众就没有共鸣。我们的艺术家们要更加深入生活、深入基层,走到人民群众中,创作出更多老百姓喜欢的文艺作品 

  李莉赞同吉日木图的观点,并表示要牢记吉日木图的嘱托,全院创作人员要把提高作品质量作为文艺创作的生命线,努力增强脚力、眼力、脑力、笔力,创作出更多人民群众看得懂、听得懂的文艺作品,在艺术创作中谨记我是谁,我从哪里来,我要到哪里去的初心,切实深化文艺工作者的责任意识和使命担当,用实实在在的行动践行人民至上,站在新的历史时期,不断发扬乌兰牧骑精神的时代价值,让乌兰牧骑精神真正成为社会主义文艺战线的一面旗帜。 

  临别前,李莉叮嘱吉日木图继续保持良好的精神状态,鼓励他发挥余热,经常回来看看,不断关心、指导剧院艺术发展。 

  艺术人生 

  吉日木图 

  吉日木图,1945年生,蒙古族。著名舞蹈家,国家一级演员。 

  1971年加入中国共产党,1960610日在鄂尔多斯乌审旗乌兰牧骑工作,1965年调入内蒙古直属乌兰牧骑艺术团。曾任直属乌兰牧骑党支部副书记、副团长。内蒙古第一代乌兰牧骑队员,直属乌兰牧骑创始人之一,内蒙古舞蹈家协会会员,中国舞蹈家协会会员,内蒙古乌兰牧骑协会理事。吉日木图曾多次受到国家、自治区和本单位奖励与表彰。在职期间,5次受毛泽东主席接见,12次受周恩来、邓小平、江泽民、乌兰夫等三代党和国家领导人的接见。45年的工作生涯里,共演出6000多场次,随团访问十多个国家,参加16次由国家和自治区举办的艺术节和汇演、比赛等活动,获得各类奖项20余项。 

  主演:《好来宝:打虎上山》《好来宝:腾飞的骏马》等。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部