分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2021-61630 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅函〔2021〕227号
成文日期 2021-05-30
  • 索 引 号000014348/2021-61630
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅函〔2021〕227号
  • 成文日期2021-05-30

关于对内蒙古自治区第十三届人大四次会议第386号建议的协办意见

来源: 发布时间:2021-06-02
【字体: 打印
一键下载

赵长青代表:

您提出的《关于解决旅游景区电力和通讯的建议》收悉,该建议由我厅主办,内蒙古电力(集团)有限责任公司和内蒙古自治区通信管理局协办,现答复如下:

我厅高度重视林胡古塞旅游景区的建设,今年上半年,我厅厅领导多次带队深入林胡古塞景区实地督导旅游景区开放管理工作,察看了景区售票窗口、景区入口、娱乐项目、住宿及餐饮场所,指出了景区疫情防控和开放管理中存在问题,集思广益共同研究应对办法。同时,通过处级干部包联旅游景区工作,实地调研旅游景区在发展中存在的问题,协调相关部门进行解决。今年的清明假期、五一假期等小长假,通过我厅的官方网站对林胡古塞景区进行宣传,吸引游客到景区游玩。

您提出的景区用电问题,内蒙古电力(集团)有限责任公司通过现场勘查分析,景区内断电较多是由于用户侧线路较长,运行维护能力不足等原因引发故障频发,建议您通过配备应急发电机等保安电源方式解决。同时,电力公司将进一步加强供电线路的运行维护力度,确保景区的稳定可靠供电。

您提出的通讯网络信号差的问题,自治区通信管理局反馈电信普遍服务试点项目共涉及乌兰察布市1236个行政村,其中卓资县105个,卓资县行政村宽带通达率为100%,4G通达率为97.4%。近年来,中国移动乌兰察布分公司对卓资林胡古塞景区进行专项建设覆盖,累计投资86.8万元,对主景区内玻璃栈道、水世界、景区入口、售票口等人员密集区域均已实现4G覆盖,整体覆盖率达到96.59%。通信管理局将鼓励通信企业加大对景区的优化力度,对景区的覆盖和容量及时进行补弱和扩容,持续完善景区的4G网络覆盖。但景区旅游专线处于山区,山区内立杆较为困难,均需人力运输,传输引接难度大,且山区站点运维困难。后续当地基础条件改善后各电信基础运营企业会积极跟进,继续改善4G网络覆盖状况,继续深入推进通信基础设施建设。

我厅将继续关注林胡古塞景区的发展,积极协调相关部门,切实解决旅游景区在建设和发展中存在的问题,切实做好服务工作。


内蒙古自治区文化和旅游厅

2021年5月30日


【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部