分享到:
索 引 号 000014348/2021-61647 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内节庆复〔2021〕9号
成文日期 2021-08-27

关于同意内蒙古电子信息职业技术学院举办建校40周年校庆活动的批复

来源: 发布时间:2021-08-27
【字体: 打印

自治区教育厅:

你厅上报的《关于内蒙古电子信息职业技术学院举办建校40周年校庆活动的请示》(内教字〔2021〕46号)收悉。根据《节庆活动管理办法(试行)》(中办发〔2012〕18号)、《节庆活动管理办法实施细则》(国清组发〔2019〕1号)和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于切实加强节庆、论坛、展会活动管理工作的通知》《关于进一步规范节庆论坛活动管理工作的通知》(内节庆组字〔2020〕2号)等中央和自治区关于庆典活动管理的有关规定,经自治区规范节庆庆典工作专项组初审,并报自治区规范评比达标表彰暨节庆论坛展会活动工作领导小组研究、自治区政府批准,现同意举办内蒙古电子信息职业技术学院建校40周年校庆活动。

为规范庆典活动举办,提出如下要求:一是鉴于目前境外疫情防控形势严重,国内疫情防控形势依然严峻复杂,是否如期举办,须在疫情防控形势和国家疫情防控政策许可的情况下确定。二是请严格落实“谁提请、谁负责”、“谁主办、谁负责”责任,严格落实中央、自治区关于新冠疫情防控的措施要求,在组织相关活动前报请自治区疫情防控指挥部审核批准后按照疫情防控要求组织实施,压紧压实工作责任,确保各项责任落实到人、落实到位。三是要突出铸牢中华民族共同体意识主线,严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全。四是要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区相关配套规定开展各项活动,厉行节约,节俭办节。五是要严格规范财政资金使用,不得使用财政资金邀请各类名人明星参与活动。六是涉及邀请外国及港澳台地区人员来华事宜的,请按外事管理规定另行向外事部门报批。七是确需邀请有关领导同志(含离退休领导同志)出席的,请严格履行报批手续。八是涉及评奖的,请按照评比达标表彰管理规定履行报批程序。九是严格做好防火、防爆、防踩踏等安全保卫、应急处置工作,确保活动安全。

请你厅指导内蒙古电子信息职业技术学院严格按照批复事项规范举办相关活动,严禁随意变更活动主体、内容、项目等。其他未尽事宜,请及时同自治区专项组沟通协调。同时,在接到本批复1个月内,请通过政府网站向社会公布相关信息;在活动结束后1个月内,请你厅就活动内容、规模、费用总额和支出等进行认真检查,向自治区规范节庆庆典工作专项组(设在自治区文化和旅游厅)报送活动总结。

专此批复。

内蒙古自治区规范节庆庆典工作专项组

2021年8月27日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
一键下载
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部