分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2021-66786 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅函〔2021〕291号
成文日期 2021-08-14
  • 索 引 号000014348/2021-66786
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅函〔2021〕291号
  • 成文日期2021-08-14

关于对内蒙古自治区政协第十二届四次会议第0353号提案的答复

来源: 发布时间:2021-08-14
【字体: 打印
一键下载

吴葵生委员:

您提出的“关于加快文旅‘新基建’建设,推进我区数字文旅产业高质量发展的提案(政协内蒙古自治区第十二届委员会第四次会议提案第0353号)”已收悉,现答复如下:

当前,国家和自治区高度重视信息化建设,以信息化改造提升传统产业已成为社会各界的共识。作为内蒙古文化和旅游事业的主管部门,自治区文化和旅游厅已经出台了《内蒙古自治区智慧文旅管理应用系统平台建设方案》,并提出了十四五期间大力推进智慧文旅工程的工作安排。您提案中所提到的“推动关键共性技术研究,加快文旅产业操作平台暨文旅大数据中心建设,建立文旅产业信息化应用生态”等宝贵意见非常有见地,我们将在编制《“十四五”文旅智慧工程五年行动方案》和“十四五”文旅智慧工程重点项目中予以采纳。

您提案建议中提出“制定全区‘十四五’文旅信息化发展规划,明确‘十四五’期间发展思路、目标和任务”意见很好,我们将在编制“十四五”文旅智慧工程五年行动方案中体现。您提案建议中提出的“加快建设基于5G的智慧文旅应用、有序推进建设一批智慧文旅产业,有效推动‘产业数字化’的发展”建议,在我厅前期下达的《关于自治区文化和旅游行业开展智慧文旅工程建设情况调研的通知》已做出重点调研,并将各盟市反馈意见纳入智慧文旅工程建设行动方案,该问题正在着手解决中。

感谢您对内蒙古文化和旅游事业的关注以及提出的宝贵意见。您对内蒙文化和旅游业的厚望和希冀也是我们奋斗的目标。希望今后您一如既往地关注内蒙文化和旅游业,提供更多宝贵的意见,祝您和家人身体健康,生活愉快。


内蒙古自治区文化和旅游厅

2021年8月14日


【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部