分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2021-66802 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅函〔2021〕304号
成文日期 2021-08-14
  • 索 引 号000014348/2021-66802
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅函〔2021〕304号
  • 成文日期2021-08-14

关于对内蒙古自治区政协第十二届四次会议第0557号提案的答复

来源: 发布时间:2021-08-14
【字体: 打印
一键下载

韩都苏荣委员:

您提出的“关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的提案(政协内蒙古自治区第十二届委员会第四次会议提案第0557号)”已收悉,现答复如下:

您提出的旅游产业“弱、散、慢”和旅游营销推介没有统一的规划与引导,不够精准、力度不足、手段单一的分析切中当下我区旅游业发展的要害。

您建议“以信息技术为支撑、建立‘互联网+旅游’的新理念,通过运用智慧理念、智慧技术、智慧手段,实现智慧旅游管理平台、智慧旅游服务平台、智慧旅游营销平台利用引导新兴自媒体(博主、抖音、快手)宣传平台,开展在线旅游创业创新,推动互联网与旅游产业深度融合,完成产业升级转型”和“加强对智慧旅游工作的监督指导,建设覆盖全区的旅游云数据中心,旅游应急指挥决策中心”,非常有见地,也与我厅智慧文旅工程思想主旨一致,我厅于2020年9月出台的《内蒙古自治区智慧文旅管理应用系统平台建设方案》中对建设覆盖全区、互联互通、便捷高效的网络服务平台也有具体规划,这两方面的问题在与您的电话沟通中已做出解释,正在解决中。

您提案建议提出的“试点先行”和“落实财政资金”,以及电话沟通中补充的“加大旅游产业资金投入”“促进文化旅游产业融合”等问题,在我厅2021年5月20日下达的《关于自治区文化和旅游行业开展智慧文旅工程建设情况调研的通知》中均有涉及且是各盟市反馈比较集中的问题,目前已列入我厅智慧文旅工程建设行动方案并着手解决。

感谢您对内蒙古旅游事业的关注以及提出的宝贵意见。您对内蒙旅游业的厚望和希冀也是我们奋斗的目标。希望今后您一如既往地关注内蒙旅游业,提供更多宝贵的意见,祝您和家人身体健康,生活愉快。


内蒙古自治区文化和旅游厅

2021年8月14日


【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部