分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2021-68720 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内文旅办字〔2021〕330号
成文日期 2021-11-29
  • 索 引 号000014348/2021-68720
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内文旅办字〔2021〕330号
  • 成文日期2021-11-29

关于暂停跨省团队旅游活动的通知

来源: 发布时间:2021-11-29
【字体: 打印
一键下载

各盟市文化和旅游局,满洲里市、二连浩特市文化和旅游局:

11月28日,满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告:满洲里市东山街道调整为高风险地区,满洲里市南区街道调整为中风险地区。按照文化和旅游部办公厅《关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》(文旅发电〔2021〕214号)和自治区文化和旅游厅《关于印发《内蒙古自治区文化和旅游行业疫情防控工作方案》的通知》(内文旅办字〔2021〕287号)、《 关于进一步做好文化和旅游行业冬季疫情防控工作的通知》(内文旅办字〔2021〕298号)等文件要求,现就暂停跨省团队旅游活动有关事项通知如下: 

一、即日起,立即暂停进出我区的团队旅游及“机票+酒店”业务。请迅速通知辖区各旅行社、旅游企业立即暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,不组团前往其他省(区、市)旅游,不承接其他省(区、市)来区旅游团队,不组织中高风险地区游客外出旅游。 

二、已出发的旅游团队,必须暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情排查工作,严格落实当地在交通、住宿、餐饮等方面的防控要求。未出发的旅游团队必须立即取消或更改旅游行程。

三、内蒙古自治区行政区域内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。 

四、依法妥善处理游客行程调整和退团退费,如旅行社对退费故意拖延、推诿、扯皮、效率低下等原因发生投诉的,依法从严作出处理。

各地要深刻认识此项工作的重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步从严从紧、抓细抓实我区文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。

内蒙古自治区文化和旅游厅

2021年11月29日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部