分享到:
一键下载
索 引 号 000014348/2022-04042 主题分类 文化
发布机构 自治区文化和旅游厅 文  号 内节庆复〔2022〕2号
成文日期 2022-07-18
  • 索 引 号000014348/2022-04042
  • 主题分类文化
  • 发布机构自治区文化和旅游厅
  • 文  号内节庆复〔2022〕2号
  • 成文日期2022-07-18

关于同意举办第三十七届鹿城文化艺术节的批复

来源: 发布时间:2022-07-19
【字体: 打印
一键下载

包头市委和政府:

你市报送的《关于举办包头市第三十七届鹿城文化艺术节的请示》(包党报〔2022〕23号)并补充材料收悉。根据《节庆活动管理办法(试行)》(中办发〔2012〕18号)、《节庆活动管理办法实施细则》(国清组发〔2019〕1号)和自治区党委办公厅、政府办公厅《关于切实加强节庆、论坛、展会活动管理工作的通知》《关于进一步规范节庆论坛活动管理工作的通知》(内节庆组字〔2020〕2号)等中央、自治区关于节庆活动管理的有关规定,经自治区规范节庆庆典工作专项组初审,并经自治区规范评比达标表彰暨节庆论坛展会活动工作领导小组、自治区党委和政府同意,现同意举办第三十七届鹿城文化艺术节。同时,提出如下要求:

一、鉴于目前境外疫情输入、境内疫情防控形势严峻复杂,请严格落实“谁提请、谁负责”、“谁主办、谁负责”责任,严格落实中央、自治区关于新冠肺炎疫情防控的措施要求,是否如期举办,须在疫情防控形势和国家、自治区疫情防控政策许可的情况下确定。如届时包头市域内发生新冠肺炎疫情,请取消或延期此项活动。

二、活动要以铸牢中华民族共同体意识为主线,严格落实意识形态工作责任制,严把意识形态正确导向、方向,确保意识形态安全。

三、活动要严格执行中央八项规定及其实施细则和自治区相关配套规定,厉行节约,节俭办节。要严格规范财政资金使用,不得使用财政资金邀请各类名人明星参与活动。确需邀请自治区领导同志(含离退休领导同志)出席的,请严格履行报批手续。涉及邀请外国及港澳台地区人员来华事宜的,请按外事管理规定另行向外事部门报批。涉及评奖的,请按照评比达标表彰管理规定履行报批程序。

四、请严格落实安全生产工作责任制,严格做好防火、防暴、防踩踏等安全保卫、应急处置工作,确保活动安全。

请你市严格按照批复事项规范举办相关活动,严禁随意变更活动主体、内容、项目等。其他未尽事宜,请及时同自治区专项组沟通协调。同时,在接到本批复1个月内,请通过部门网站向社会公布相关信息;在活动结束后1个月内,请向自治区规范节庆庆典工作专项组(设在自治区文化和旅游厅)报送活动总结。

专此批复


内蒙古自治区规范节庆庆典工作专项组

2022年7月18日

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部