分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅举办与美丽为伴、携优雅同行“三八”妇女节插花比赛活动

来源:自治区文化和旅游厅 作者:机关党委 胡小娟 发布时间:2021-03-08 17:42
【字体: 打印

  为了表达对妇女同志们的关怀与问候,肯定女职工们在过去一年中对文化和旅游事业做出的贡献,3月8日,自治区文化和旅游厅举办“与美丽为伴、携优雅同行”插花比赛活动。厅党组成员、副厅长王彦军同志与女职工们共同参加活动,与大家合影留念并送上了厅党组对她们美好的节日祝福。


  活动特别邀请了花艺讲师给大家讲授插花知识,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场色彩缤纷、花香四溢,充满着春天的气息。女职工们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。一支支玫瑰、百合、紫罗兰、小雏菊,经过女职工们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,变成了一篮篮错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品。这些作品寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。最后,花艺老师评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并对获奖作品进行点评。

   此次活动让女职工们在繁忙工作之余感受和学习了插花艺术,初步了解掌握基础的花艺知识和插花基本技术,不仅丰富了女职工们的文化生活,更增长了知识、陶冶了情操、提升了艺术修养,展示了女职工们健康向上的精神风貌。今后,自治区文化和旅游厅还会组织开展有益于女职工身心健康的文娱活动,切实增强组织凝聚力和向心力,充分发挥女职工在文旅事业中“半边天”作用。
【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部