分享到:

自治区文化和旅游厅王彦军副厅长指导督查阿拉善盟文化旅游业发展情况

来源:阿拉善盟文化旅游广电局 作者:李红升 发布时间:2021-05-07 11:07
【字体: 打印

5月4日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长王彦军一行指导督查阿拉善盟文化旅游业发展及文化旅游市场运行情况,并组织召开了座谈会。会议由盟文旅广电局党组书记、局长孙建军主持。阿拉善盟部分景区和旅行社负责人,局机关相关领导、科室负责人参加会议。

会议听取了阿拉善盟文化旅游业发展情况、落实《内蒙古自治区旅游休闲城市建设指要(试行)》(以下简称《指要》)情况以及参会景区、企业在发展过程中存在的问题、难题,在政策、资金等方面的需求。

王彦军副厅长就阿拉善盟文化旅游业发展及落实《指要》情况给予充分肯定,对景区、企业的发展需求认真聆听和细心解答,并对今后的工作提出要求:一是毫不松懈抓疫情防控和安全生产工作。贯彻落实“外防输入、内防反弹”总体要求,在坚决做好疫情防控、安全生产工作的前提下广泛开展节假日群众性文化旅游活动,丰富广大群众节假日文化娱乐生活。二是推动景区提档升级。政府和企业要共同努力,积极完善景区基础设施建设、丰富旅游产品供给、提升服务能力,助力地方经济又快又稳发展。三是加强宣传营销。要建立政府、行业、媒体、公众等主体共同参与的宣传营销联动机制,做好对外宣传营销工作,提高阿拉善的知名度,引导更多游客到阿拉善度假旅游。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部