分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅召开2021年第一次厅机关干部下基层调研成果交流汇报会

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:政策法规处 发布时间:2021-05-14 09:47
【字体: 打印

5月13日上午,内蒙古自治区文化和旅游厅召开2021年第一次厅机关干部下基层调研成果交流汇报会,党组成员、副厅长王彦军主持会议并讲话。厅机关、文物局各处室,直属单位负责人参加会议。 

汇报会上,厅机关和文物局10名处级干部就包联景区调研情况进行汇报,王彦军副厅长对本次汇报会进行了点评和总结。 

王彦军指出,去年开始,厅机关各处室、直属单位开展了“十四五”调研和干部包联景区调研专项活动,进行了大量扎实而富有成效的走访调研,通过调研,对文化和旅游发展不均衡不充分问题有了深入了解,与广大文化旅游业代表的关系更加密切,调研成果丰硕。今天的调研成果交流汇报会内容很实,汇报材料质量很高,各处室要用好调研成果,扎实开展好2021年的调研工作。 

王彦军强调,调查研究工作是提高工作质量的基本法宝,应贯穿于我们各项工作始终,各位同志要长期坚持,一以贯之。2021年是十四五开局之年,要继续开展好调查研究工作,坚持把加强和改进调查研究作为重要任务,提出更多具有全局性、前瞻性、战略性的对策建议。

王彦军要求,要增强“经常性走下去”的思想自觉和行动自觉,推动调研常态化制度化。具体从两个方面展开工作:一是强化问题导向,坚持做到边调研边梳理问题,边调研边解决问题。要进一步细化责任分工、抓好督办落实,切实把大家的调研成果转化为具体的工作思路和政策措施,转化为推进自治区文化和旅游业高质量发展的动力源泉。二是要坚持锻炼好调查研究这项基本功,充分发挥好党的传家宝,要坚持到群众中去、到实践中去,以求真务实的工作作风,与时俱进的工作态度,不断提升业务水平和能力,为全区文化和旅游发展贡献力量。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部