分享到:

“永远跟党走”系列群众文化活动之“舞红绸 感党恩”全区文化馆舞蹈骨干和文旅志愿者培训班圆满落幕

来源:内蒙古自治区文化馆 作者:苏亚拉其其格 发布时间:2021-06-11 16:37
【字体: 打印

6月5日至9日,为庆祝中国共产党建党100周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,促进和活跃我区广场舞的繁荣发展,由内蒙古自治区文化和旅游厅指导,内蒙古自治区文化馆主办的“永远跟党走”系列群众文化活动之“舞红绸 感党恩”全区文化馆舞蹈骨干和文旅志愿者培训班在呼和浩特市成功举办。内蒙古自治区文化和旅游厅公共服务处调研员闫利霞,内蒙古自治区文化馆馆长富永军,副馆长侯敏、副馆长那日苏,内蒙古直属乌兰牧骑艺术团副团长呼格吉勒图参加了开班仪式。全区共106位文化馆舞蹈骨干和文旅志愿者参加培训。


本次培训将理论实践相结合,思考提升同并进,经过前期的精心策划,特邀请了内蒙古直属乌兰牧骑艺术团副团长呼格吉勒图为学员授课。讲座以“怎样更好地以现实题材编创舞蹈作品”为题,对内蒙古舞蹈的基本形态、基础动作和常见组合进行了详细分析和讲解,并分享了他本人在深耕传统素材时怎样从劳动生活中提炼舞蹈动作的宝贵经验。为培训内容更丰富、形式更多样,自治区文化馆安排了培训部副主任张安娜尔和舞蹈干部塔娜分别以成品舞《幸福中国一起走》和《红旗飘扬在草原》授课。两位老师从细节处精雕细琢,在教学中详细示范。学员们仔细揣摩,积极练习,认真领会舞蹈动作,圆满地完成了学习任务。

华灯初上,红绸飘扬。全体学员于6月9日晚齐聚呼和浩特市宝鼎广场,为青城人民带来了一场精彩的艺术盛宴。该活动是此次培训结束后,自治区文化馆结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动而举办的“走基层、办实事为民演出”活动。节目丰富精彩,现场在红绸的映衬下增添了喜庆热烈的氛围。学员们用奋进的姿态、饱满的热情充分展示了对党的热爱,对新时代的赞美,赢得了现场观众阵阵喝彩。

通过此次培训与实践,进一步激发了基层文化馆文艺创作的热情,对于提升全区群文舞蹈骨干编创能力和基层公共文化服务效能起到了积极的推动作用。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部