分享到:

自治区文化和旅游厅组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨第8次党组理论中心组扩大会议

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:孟伶华 发布时间:2021-07-09 15:05
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,7月7日-8日,自治区文化和旅游厅组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。厅党组书记、厅长郑东波出席此次专题读书班并作重要讲话。

此次专题读书班持续2天时间,通过领导领学、个人自学、理论测试和集中研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、石泰峰同志在自治区党委常委会扩大会议上的重要讲话精神等内容,厅党组成员、区直文旅系统副处级以上党员干部80余人参加读书班。

通过专题读书班学习,全体党员干部进一步深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会了讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。

郑东波同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,通篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于激励全党同志在新的历史起点接续奋进,向着实现第二个百年奋斗目标、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,具有重大而深远的意义。

郑东波同志要求,要从习近平总书记“七一”重要讲话中凝聚干事力量,开启奋斗新征程。一是党建要有新气象。要“不断严密党的组织体系”,强化载体服务,结合深入贯彻总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,持续深入推进“送服务、解心结、强归属、严纪律、夯双基”教育活动开展;要增强支部活力,充分发挥党支部思想教育的阵地作用,始终把学习宣传总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为首要政治任务,开展好全覆盖培训轮训,推动党的理论武装走深走心走实;要充分发挥党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。二是工作要有新局面。要做好“谋篇”,着力做好“十四五”规划编制,做好旅游高质量发展大会的筹备工作;要突出“创新”,加快旅游业供给侧结构性改革,注重扬长避短、培优增效,大力培育“文旅+”融合新业态;要推动“务实”,做到勇于担当、善于作为,既要有防范风险的先手,也要有应对挑战的高招,始终牢牢把握工作主动权,要锤炼严实作风,坚持“严”字当头、“实”字着力,在转作风中检验党性,在强党性中锤炼作风,守住底线,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前,牢固树立公仆意识,坚决做到权为民所用,树牢实干导向,坚持以实干、实绩论英雄。三是精神要有新状态。要增强责任意识,积极主动应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,决不能小富即安、小得即满、小进即止,满足于当“太平官”“逍遥官”,要提高担当的能力,发扬奉献精神,保持一身正气。

全体人员一致认为,通过读书班的学习,更加深入地学习和领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,思想深受洗礼,精神极度振奋。一致表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,继承和弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新的伟大征程上,康续共产党人精神血脉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部