分享到:

内蒙古自治区文化和旅游厅举办呼包鄂乌一线导游员培训班

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:市场管理处 孙元 发布时间:2021-07-19 16:28
【字体: 打印

为贯彻落实布小林主席视察鄂尔多斯市提出的培养本地导游人员的重要指示精神,促进呼包鄂乌旅游一体化建设,进一步提升一线导游员整体素质,帮助导游队伍度过后疫情时代产业困难期,提振职业发展信心。7月15日至7月18日,自治区文化和旅游厅市场管理处在鄂尔多斯市鄂托克旗桃力民爱国主义教育培训中心举办了呼包鄂乌一线导游员培训班。自治区文化和旅游厅副厅长张文俊出席培训开班仪式并讲话,165名基层一线导游参加了培训。

张文俊指出,导游队伍是旅游业的重要组成部分,是旅游服务的提供者和旅游形象的展示者,是促进社会主义精神文明建设的重要窗口,在提升旅游服务质量,维护旅游市场秩序,推动旅游高质量发展方面发挥着重要作用。

张文俊强调,本次培训结合党史学习教育,通过在桃力民爱国主义教育基地安排的红色教育现场教学,引导导游员牢固树立社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,进一步激发爱党敬业、争做新时期导游模范的激情,为推动全区旅游形象塑造和高质量发展奠定基础。

培训通过专家讲座、实地研学、直观体验等方式,进一步统一了思想、明确了目标、教会了方法,达到了互相学习、共同提高的目的。同时,进一步贯彻落实了文化和旅游部制定的《加强导游队伍建设和管理工作行动方案(2021—2023年)》,提高导游服务质量、增强职业自豪感和吸引力、提升导游人员的专业能力、增进导游行业的职业认同。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部