分享到:

全国红色故事讲解员大赛内蒙古自治区赛前培训班在呼和浩特市举办

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 章仿秋 发布时间:2021-08-19 16:52
【字体: 打印

为做好我区参赛选手参赛准备,加强我区参赛选手后备力量储备,8月17-18日,我厅举办全国红色故事讲解员大赛内蒙古自治区赛前培训班。来自乌兰夫纪念馆、内蒙古民族解放纪念馆、敕勒川博物馆、包头钢铁(集团)有限责任公司的6位讲解员参加培训。

此次培训将理论培训与实操相结合,邀请了党史、意识形态、讲解词编撰、讲解礼仪与技巧、语言能力提升等方面4位专家为学员作专题讲座。





讲解员们一致表示,通过培训提升了自身讲解综合素质,对于在讲解中如何把握好意识形态、如何提升讲解水平,在参赛中如何讲好红色故事有了新的理解和认识。下一步,将坚持学以致用,把所学所感所悟运用到讲解工作和参赛实践中去,努力为全区红色旅游发展做出积极贡献。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部