分享到:

自治区文化和旅游厅领导班子成员赴呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布市等地开展中秋假日市场安全检查工作

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2021-09-22 17:21
【字体: 打印

9月19日至21日,自治区文化和旅游厅领导班子成员带队,组织成立了5个工作组,赴呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市等地旅游景区、演出场所、宾馆酒店、文博单位就疫情防控和安全生产情况开展了督查检查。

检查组指出,中秋假日短途游、周边游人数增加,疫情防控、安全生产切不可麻痹大意。各地要始终紧绷安全生产这个弦,深刻认识安全生产工作责任重大,紧盯薄弱环节、突出重点领域,深入开展安全隐患排查整改,为广大群众营造一个安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,切实做好预约、错峰、扫码、测体温、一米线、戴口罩等疫情防控措施,从严从紧、从细从实抓好文化和旅游行业疫情防控工作。

检查组强调,各级文化和旅游部门要坚持人民至上发展理念,积极应对多样化文化和旅游消费需求,着力丰富文化和旅游产品供给,策划推出系列参与性强、体验性高的文化和旅游产品,着力提升人民群众幸福感和获得感。要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿文化和旅游工作全过程各方面,大力弘扬中华优秀传统文化,建好中华民族共有精神家园。

(自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国赴呼和浩特市清水河县老牛湾黄河大峡谷旅游区调研)

(自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长新娜赴鄂尔多斯野生动物园调研)

(自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊赴乌兰察布红召九龙湾景区调研)

(自治区文化和旅游厅党组成员、文物局局长曹建恩赴呼和浩特昭君博物院调研)

(自治区文化和旅游厅二级巡视员姚文军赴包头市美贷召景区调研)

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部