分享到:

自治区文化和旅游厅召开干部大会宣布自治区党委关于厅主要领导调整的决定

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2021-10-08 16:40
【字体: 打印

9月30日下午,内蒙古自治区文化和旅游厅召开干部大会,自治区党委组织部副部长孙延军同志主持会议并讲话,自治区党委组织部干部三处处长王宝柱同志宣读自治区党委决定:胡丰同志任自治区文化和旅游厅党组书记,提名担任自治区文化和旅游厅厅长。胡丰同志作表态发言。

孙延军副部长介绍了胡丰同志的基本情况,并对厅领导班子成员以及全体干部提出要求。一要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,特别是要深入贯彻中央和自治区党委民族工作会议精神,认真查找文化和旅游领域存在的强化差异性、弱化共同性的问题进行纠偏正向,铸牢中华民族共同体意识。要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央和自治区党委各项决策部署不折不扣贯彻落实。要始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化对文化和旅游工作的规律性认识,善于从政治上观察和处理问题、谋划和开展工作。二要履职尽责讲担当,切实推动文化和旅游各项工作提质增效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,自觉将文化和旅游发展融入自治区中心工作,着力推进文化铸魂、旅游为民、文旅融合,发挥文化促进和旅游带动作用,努力实现创新发展。要围绕筑牢祖国北疆意识形态安全屏障,坚定文化自信,加强阵地管理,推动文艺繁荣发展,努力创作更多传播当代中国价值、体现中华文化精神,彰显内蒙古特色的文艺精品。要结合党史学习教育,挖掘红色旅游资源,开展新时代爱国主义教育,弘扬伟大建党精神和共产党人的精神谱系,积极培育和践行社会主义核心价值观。要着力加强现代文化和旅游产业体系建设,深入实施重点文化惠民工程,运用5G、大数据、人工智能等技术,完善公共文化基础设施网络建设,更好满足人民群众文化旅游需求。当前国庆长假正值旅游高峰,疫情防控形势趋紧,要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照相关部署和要求,严格落实限量预约错峰要求,严格落实扫码测温等必备程序,坚决把防控措施落实到位。三要切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥党组领导核心作用。厅党组要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以加强政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要带头落实忠诚干净担当的要求,严明党的政治纪律、政治规矩,不断增强拒腐防变的意识和能力。要严格落实民主集中制,重大问题集体讨论、集体决策,领导班子成员要带头讲党性、讲团结、讲大局,遇事多商量、多沟通,努力营造握指成拳、心齐气顺的工作氛围,最大限度发挥工作合力。要把干部队伍专业化建设摆在更加重要的位置,加强专业知识、专业技能培训,全面提升工作能力和本领,着力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民职责、善做群众工作的高素质专业化干部队伍。

胡丰同志表示完全拥护、坚决服从自治区党委决定,在新的工作岗位上,一是把政治忠诚放在首位。持续加强思想政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,时时处处事事对标对表“两个维护”的政治要求,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣抓好党中央各项决策部署在自治区文化和旅游系统的贯彻落实。二是勇于担当作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游系列重要论述,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照自治区党委政府相关部署要求,认真谋划和推进自治区文化和旅游事业发展,注重保持工作的连续性、稳定性,对文化和旅游事业改革发展中遇到的难题不推诿、不懈怠,敢啃硬骨头,推动改革不断深入。三是锤炼过硬作风。牢固树立正确的发展观和政绩观,坚持求真务实,不务虚功,不图虚名,力戒官僚主义、形式主义,实实在在抓好工作落实。保持干事创业的激情热情,带头践行“马上就办”,敢担当、善作为,以高度的政治责任感、政治敏感性做好工作。四是带好班子队伍。坚持民主集中制,发扬民主,正确集中,充分发挥班子成员的积极性主动性创造性,增强班子的凝聚力战斗力。抓好全面从严治党工作,履行好党组主体责任和书记第一责任人职责,倡导积极健康的党内政治生活。五是严格要求自己。坚守共产党人的初心使命,牢记党员领导干部的职责,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,在各方面当好表率、作出示范。主动接受来自各方面的监督,管好自己、家人和亲属,保持忠诚、干净、担当的政治本色。
当前正值国庆假期,内蒙古将迎来假日旅游高峰,胡丰同志强调,全区文化和旅游系统广大干部职工要始终保持清醒头脑,毫不放松抓好疫情防控工作,各部门各单位主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,对照文化和旅游部颁布的疫情防指南,指导A级旅游景区、星级旅游饭店、公共图书馆、上网服务场所、文化娱乐场所、旅行社及在线旅游企业落实好疫情防控措施。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实抓好重点领域、重点环节、重大活动的安全管理,严防重大安全事故发生。要牢固树立“人民至上”的理念,在增加优质供给的同时,及时关注网络舆情、及时回应群众诉求,切实维护假日市场秩序。要严格落实厅级领导干部在岗带班值班制度,遇有突发事件和安全事故要按规定及时报告。各部门、各单位主要负责同志要确保24小时通信联络和信息渠道畅通,确保遇事“联系得上、赶赴得到、处置得了”。



在家厅领导班子成员、驻厅纪检监察组、厅机关各处室主要负责同志、直属单位主要负责同志参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部