分享到:

内蒙古艺术剧院民族曲艺团2022年春季业务基本功培训班圆满收官

来源:内蒙古艺术剧院 作者:阿拉坦苏布德 花拉 陶理 发布时间:2022-05-07 18:38
【字体: 打印

4月29日上午,内蒙古艺术剧院民族曲艺团春季业务基本功培训在合唱团排练室如期进行了汇报和展示。内蒙古艺术剧院党委书记、院长李莉观看汇报展示,副院长田永东,人事处副处长金荣、创作研究室导演以及培训专家、民族曲艺团其他业务骨干等一起观看了汇报展示。

民族曲艺团此次业务培训为期15天,主要目的是提升和巩固曲艺演员业务技能和专业素质,发挥演员一专多能的专业特点。

本次培训针对演员形体、声乐、陶布秀尔、雅托克弹奏、弹唱以及台词、表演等专业方面的基本功进行训练,培训老师以本院声乐、台词、表演专家和本团优秀演员组成:有表演和台词老师霍尔查、声乐老师苏日他拉图、雅托克老师娜仁高娃、陶布秀尔弹奏老师宝音朝克图、形体老师韩玲玲。

本次培训分时段、分类进行,苦练基本功的同时积极探索跨界,融合、创新。本着突出主业、全面提高、分类指导的原则,以专家授课、自学自练相结合等方式,进一步增强了年轻演员的自觉性和专业性。通过本次的培训学习,全体演员的自身业务能力方面有了比较明显的提高。

李莉书记一边看演员们的表演一边低头认真做着记录,仔细询问演员、训练、创排情况。汇报结束后专家、老师进行了点评,李莉书记和田永东副院长分别讲话并对培训活动给予了充分肯定。

李莉书记指出:“这次培训展示中看出民族曲艺团青年演员非常珍惜这次的培训机会,每个人发挥各自的专长,同时积极学习其他专业技能,团部积极发挥了演员主观能动性作用,节目形式多样,充满活力,好多演员展示了一专多能的技能成果,还有些演员正如田永东副院长所说的达到‘多专多能'的业务水平。今后剧院会在演职员培训、创排方面加强保障。下一步希望民族曲艺团要在曲艺创作方面把握挖掘民族传统文化、充分汲取和发挥各民族文化内涵,用新时代的方式去提炼,用现代的方式去传承、发展、展示,发挥‘一专多能'、‘多专多能'功力,以优异成绩多方面展示本领,多创作特色鲜明、适应新时代审美要求、有思想内涵的曲艺艺术作品”。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部