分享到:

自治区文物局开展《内蒙古革命文物保护条例》(调研稿)调研工作

来源:内蒙古自治区文物局 作者:陈婷婷 发布时间:2022-05-13 16:43
【字体: 打印

《内蒙古革命文物保护条例》是2022年重点立法审议项目,为推进《内蒙古革命文物保护条例》立法工作,5月11至12日自治区文物局会同自治区人大法工委、自治区司法厅对呼和浩特革命文物进行调研。调研组先后赴多松年故居、德胜沟大青山抗日游击根据地旧址、乌兰夫故居重点文物保护单位实地调研,通过实地查看文物遗址、建筑、场馆,与地方管理部门交流,了解革命文物的保护管理和利用情况,以及存在的问题和困难。

实地调研后,调研组召集呼和浩特文旅、党史、退役军人事务以及相关旗县文旅部门进行座谈,从《《内蒙古革命文物保护条例》(调研稿)涉及的概念、范畴、保护管理、传承利用、经费保障和人员队伍等方面,进一步听取了大家的意见建议。调研结束后,调研组将认真梳理汇总,逐条分析研究,充实内容,推动《内蒙古革命文物保护条例》(调研稿)完善,提交审议。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部