分享到:

“赓续红色血脉 培育时代新人”红色讲解员进校园活动启动仪式在呼和浩特举行

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 发布时间:2022-06-22 17:25
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉、培育时代新人的重要论述精神,自治区文化和旅游厅、自治区教育厅、内蒙古自治区团委联合开展“赓续红色血脉 培育时代新人”红色讲解员进校园活动,6月21日,启动仪式在呼和浩特市赛罕区金桥小学举行。

启动仪式上,首先进行了升国旗奏国歌的仪式,集体齐唱中华人民共和国国歌。全国五好讲解员张慧敏讲述《三千孤儿入内蒙》的感人事迹,多松年烈士纪念馆优秀讲解员高瑞娟讲述《草原劲松-多松年》,乌兰夫纪念馆优秀讲解员李玲娜讲述《背粪筐的留学生》,自治区政协常委、内蒙古艺术学院教授李树榕讲述一个铁路工人的故事和援鄂医务人员的故事,全国优秀人民警察、内蒙古自治区“抗击新冠肺炎疫情先进个人”、第十九届内蒙古“十佳法治人物”那森讲述《青春在国门抗疫一线闪光》,金桥小学五年级5班杨宇茹讲述《永远的九岁》,大学路小学滨河校区五年级六班宋璟讲述《前行中的红船》。活动在齐唱《我们是共产主义接班人》中结束。



“赓续红色血脉培育时代新人”红色讲解员进校园活动将于6月份在全区各盟市广泛组织开展,包括组织红色讲解员开展校园宣讲活动、组织青少年学生开展参观学习活动、组织青少年学生讲述红色故事、邀请先进典型代表讲述红色故事等,系列活动将持续到10月份。

此次活动紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,讲好党的故事、革命故事、英雄的故事,深入阐释中国共产党人的精神谱系,教育引导青少年学生厚植爱党爱国爱社会主义情感,自觉践行社会主义核心价值观,不断增强永远跟党走的信仰信念信心,引导广大青少年学生赓续红色血脉、争当时代新人。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部